Caracteristicas Anti SPAM ASSP DELUXE

Características principales

·      Motor anti-spam provisto por ASSP

·      Modo de filtro de Puntaje Spam incluyendo filtros Bayesiano, MX/A, PTR, HELO, SPF, RBL, URIBL, BOMBre

·      Antivirus Clamd, activado en forma predeterminada en todas las cuentas de correo electrónico

·      REGISTROS detallados por dominio/subdominio y por cada filtro

·      Reporte de falsos positivos

·      Protección contra ataques de diccionario/bombas de email

·      Filtro Delaying (Demora)

·      Spambox

¿El filtro Bayesiano  va a bloquear mensajes que yo deseo recibir?

El filtro spam Bayesiano ha sido diseñado con mucho cuidado para prevenir que eso ocurra. La Lista Blanca es una potente herramienta para prevenirlo.

Antes que todo, tenga en cuenta que a cualquier persona al que usted le envíe correo electrónico la dirección de los mismos se agregarán a su Lista Blanca previniendo que el correo electrónico enviado por los mismos sea bloqueado por el filtro. El filtro spam mantiene un seguimiento del correo electrónico que usted envía y del correo spam que usted recibe -- si un mensaje recibido no es de alguna de las direcciones de correo al que usted le haya enviado algún mensaje y el mismo tiene un aspecto más parecido al correo habitual que usted envía, entonces el filtro no bloqueará el mensaje y este ingresará a su casilla de correo electrónico.

Usted puede activar o desactivar el filtro Bayesiano desde su panel de control pero no es recomendable hacerlo ya que empezaría recibir Spam.

Si usted activa el filtro spam Bayesiano podrá ver el botón REGISTROS. El botón REGISTROS le muestra el detalle de los mensajes SPAM que se han enviado a su casilla INBOX con el texto [SPAM] en el asunto del mensaje, y los mensajes RECHAZADOS (REJECTED). El filtro Bayesiano aprende y mejora cada día la detección de los mensajes spam.

¿El filtro RBL va a bloquear mensajes que yo deseo recibir?

No, ya que el filtro RBL bloquea solamente correo electrónico de servidores cuyos IP están en listas negras o de servidores de correo electrónico de spam conocidos.

¿Que es RBL?

RBL es una sigla que proviene de la abreviación en Ingles de "Real-time Blackhole List", una lista de direcciones IP de servidores cuyos dueños se niegan a detener la proliferación del correo electrónico SPAM. La base de datos RBL normalmente lista direcciones IP de servidores cuyos responsables son los usuarios o de proveedores cuyos servidores han sido vulnerados y usados para el envío de correo electrónico SPAM.

¿Cómo funciona el RBL?

Si usted recibe un correo electrónico de un servidor listado en la base de datos RBL, el mensaje de correo electrónico será rechazado. El filtro RBL reduce entre un 20-30% la recepción de mensajes SPAM en su casilla.

Si usted activa el filtro spam RBL podrá ver el botón REGISTROS. El botón REGISTROS le muestra el detalle de los mensajes de correo electrónico rechazados por el filtro RBL. Haciendo clic sobre la dirección de ip del spammer podrá ver información detallada.

¿Por qué no puedo enviar mi mensaje de correo electrónico?

Su usted no puede enviar correo electrónico verifique lo siguiente.

a)    Usted siempre debe enviar sus mensajes de correo electrónico usando su servidor de correo electrónico smtp (mail.sudominio.com).

b)   Por favor asegúrese de tener activado la opción de autenticación "Mi servidor (SMTP) requiere autenticación)" en su programa de correos.

¿Cómo reporto un mensaje como SPAM o NO SPAM?

Primero debe saber que:

El sistema no bloqueará la dirección de correo electrónico de las personas a las cuales usted les ha enviado un correo electrónico (o en otras palabras, a cualquier persona al que usted le envíe correo electrónico, el sistema agregará automáticamente la dirección de correo electrónico del destinatario a su lista blanca).

Nunca le envíe correo electrónico a un spammer -- si lo hace estará validando dicha dirección de correo electrónico para que le envíen más spam.

No reenvíe los mensajes spam -- hace pensar al sistema que a usted le gusta dicha clase de mensajes spam.

Reporte spam reenviando el mensaje spam a la dirección de correo electrónico assp-spam@nombredesudominio.com (lea debajo para más información).

Si ve que algún mensaje de correo electrónico que le han enviado ha sido bloqueado, simplemente envié un correo electrónico a la persona que le envió dicho mensaje para que el sistema agregue su dirección a la lista blanca, o puede enviar un correo electrónico a assp-white@nombredesudominio.com con la dirección de correo a desbloquear en el cuerpo del mensaje.

¿Cómo reportar SPAM?

Cuando usted recibe un mensaje de correo electrónico SPAM puede simplemente borrarlo y no tomar ninguna acción o puede REPORTAR el mensaje al sistema de filtro Bayesiano para ayudar a este a mejorar el reconocimiento de los mensajes spam. Para reportar un mensaje de correo electrónico spam, seleccione el mensaje en su casilla, haga clic con el botón derecho de su mouse sobre el y seleccione "Reenviar como adjunto" (Si su programa de correos no tiene esta opción simplemente seleccione "Reenviar") y reenvíe el mensaje spam a la dirección assp-spam@nombredesudominio.com

¿Cómo reportar un falso positivo?

Cuando usted recibe un mensaje de correo electrónico con el texto [ SPAM ] en el asunto y este es un mensaje de correo electrónico válido (no spam, falso positivo), usted puede REPORTAR el mensaje al sistema de filtro Bayesiano como email válido. Para reportar un mensaje de correo electrónico válido, seleccione el mensaje en su casilla, haga clic con el botón derecho de su mouse sobre el y seleccione "Reenviar como adjunto" (Si su programa de correos no tiene esta opción simplemente seleccione "Reenviar") y reenvíe el mensaje a la dirección assp-notspam@nombredesudominio.com. En breve recibirá un mensaje de correo electrónico de confirmación el cual le indica que el sistema recibió el reporte.

O también puede RESPONDER a la dirección de correo electrónico de la persona que le escribió (no spam, falso positivo) para validar su dirección de correo electrónico en el sistema. Esto agregará la dirección de correo electrónico del remitente a su Lista Blanca para no bloquear nunca más sus mensajes de correo electrónico.

¿Cómo reportar un mensaje válido? (Lista Blanca)

Puede reportar direcciones de correo electrónico válidos a assp-white@nombredesudominio.com, agregando las direcciones de correo electrónico en el cuerpo del mensaje o en el casillero del destinatario (Para:). Si quiere agregar todas las direcciones de correo electrónico de su Libreta de Direcciones a la Lista Blanca, envíe un mensaje de correo electrónico a assp-white@nombredesudominio.com con todas las direcciones de su Libreta de Direcciones en el cuerpo del mensaje. Puede leer la documentación para más información.

Notas importantes

a)    La base de datos de spam se recarga y se re-procesa cada 24 horas. ¿Que significa esto? Si reporta un mensaje de correo electrónico "spam" o "no spam" al sistema , el reporte será aceptado una vez que el sistema haya re-procesado la información, cada 24 horas.

b)   Usted siempre deberá recibir un mensaje de confirmación por correo electrónico cuando envíe un reporte a assp-spam, assp-notspam y a assp-white. Si no recibe dicha confirmación, por favor lea el punto c).

c)    Usted siempre debe enviar los reportes usando su servidor de correo smtp (mail.sudominio.com). Si envía los reportes desde otro servidor smtp (por ejemplo el de su proveedor de acceso a internet), el reporte no será aceptado. También asegúrese de tener la opción de autenticación smtp "Mi servidor (SMTP) requiere autenticación" activado en su programa de correos.

¿Cómo funciona el filtro Delaying / Greylisting (Demora)?

El filtro Delaying (Demora) es un método adicional que le proveemos para bloquear una significante cantidad de mensajes spam, pero sin la necesidad de un procesamiento complicado como el análisis estadístico o heurístico que otros filtros realizan. A este método también se lo llama "Greylisting".

El filtro Delaying trabaja basado en la idea de que un servidor de correo electrónico configurado bajo normas RFC siempre debe realizar un reenvío del mensaje si este obtiene un resultado fallido en el primer intento.

¿Cómo trabaja exactamente?

Cuando alguien envía un mensaje de correo electrónico a nuestro servidor (y usted tiene el filtro Delaying activado), el servidor responderá con el error 451 (soft failure), el cual le pide al otro servidor que vuelva a realizar el envío más tarde. Si el servidor que está enviando el mensaje de correo electrónico está configurado correctamente bajo las normas RFC, este realizará un nuevo intento de envío del mensaje luego de X minutos (dependiendo de la configuración del servidor).

Si el servidor que envía realiza la espera y el intento de reenvío, el trió (dirección de correo electrónico, dominio, IP) se agregará a la Lista Blanca (delaying whitelist) y usted recibirá el mensaje de correo electrónico.

¿Cuándo recibirá el mensaje de correo electrónico?

Si el servidor de correo electrónico está configurado correctamente usted deberá recibir el mensaje luego de un mínimo de minutos (tiempo de embargo predeterminado) y un máximo de horas (tiempo de espera predeterminado). Si el servidor de correo electrónico que envía no realizar el intento de reenvío del mensaje (y normalmente los spammers no lo hacen) el mensaje será rechazado luego del tiempo de espera ( horas) y usted no recibirá el mensaje spam.

¿Puedo perder mensajes de correo electrónico válidos?

Solamente si el servidor de correo electrónico que le envía el mensaje no está configurado correctamente para intentar el reenvío. Si ve algún mensaje de correo electrónico en los REGISTROS del filtro Delaying, puede usar el botón REPORTAR para agregar a dichos remitentes a su Lista Blanca.

Departamento de Soporte

Hosting y Dominios Perú